• Jum. Apr 26th, 2024

S1 PENDIDIKAN MATEMATIKA

FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP) UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH ENREKANG

Penyambutan Mahasiswa Baru, HIMA Prodi Pendidikan Matematika Laksanakan LOGIKA (Latihan Orientasi Generasi Matematika)

Byadmin

Agu 10, 2022

Kegiatan penyambutan mahasiswa baru yang di adakan oleh HIMA Prodi Pendidikan Matematika ini di bingkai dalam nama kegiatan Latihan Orientasi Generasi Matematika, kegitan ini berlangsung kurang lebih 3 hari tepatnya tanggal 3-5 Desember 2021, bertempat di Bumi perkemahan Maiwa, Kecamatan Maiwa, Kabupaten Enrekang. Kegiatan seperti ini sudah menjadi tradisi dalam setiap penerimaan mahasiswa baru di setiap program studi, terutama pada Prodi Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Enrekang (UNIMEN) di samping untuk memperkenalkan mahasiswa baru terhadap lingkup Prodi Pendidikan Matematika juga yang terpenting adalah bagaimana setiap mahasiswa dan mahasiswi dari setiap jenjang semester dapat menjalin silaturrahim, saling mengenal satu sama lain hingga menjalin hubungan yang erat satu sama lain.

Muh. Burhan selaku ketua HIMA Prodi berharap agar kegiatan ini tidak hanya menjadi tempat untuk menjalin silaturahim yang kuat, tapi bagaimana kegiatan ini bisa menjadi kenangan baik untuk setiap mahasiswa bahwa menjadi keluarga besar prodi pendidikan matematika adalah pilihan terbaik. Dalam kegiatan ini pula kita harus menghilangkan stigma yang selama ini menjadi hal menyeramkan bagi sebagian mahasiswa bahwa kekuasaan senior di atas segalanya, pandangan seperti inilah yang akan kita hapus dari pikiran sebagian orang. ” taklupa kami berterima kasih kepada segenap panitia dan pengurus HIMA Prodi yang senantiasa bersama – sama mengawal kegiatan hingga bisa berjalan dengan baik’ tutup Muh. Burhan.