• Kam. Apr 25th, 2024

FAKULTAS KEGURUAN & ILMU PENDIDIKAN (FKIP) UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH ENREKANG

Sejarah Singkat Program Studi Pendidikan Matematika FKIP
Universitas Muhammadiyah Enrekang

Program Studi Pendidikan Matematika merupakan salah satu program studi di Universitas Muhammadiyah Enrekang dengan ijin pengelolaan berdasarkan SK Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor 134/M/Kp/III/2015 tanggal 31 Maret 2015 pada saat itu masih berada di bawah naungan STKIP Muhammadiyah Enrekang. Pada tanggal 19 Februari 2020, terbit izin perubahan bentuk Sekolah Tinggi Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Muhammadiyah Enrekang menjadi Universitas Muhammadiyah Enrekang yang diselenggarahkan oleh Persyarikatan Muhammadiyah melalui Surat Keputusan Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 300/M/2020. Sehingga Program Studi Pendidikan Matematika menjadi bagian dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Enrekang.

Program Studi Pendidikan Matematika memiliki visi untuk menjadi program studi unggulan bidang pendidikan matematika berbasis edutechpreneur yang berlandaskan nilai-nilai AIK. Program Studi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Muhammadiyah Enrekang mendukung dan meningkatkan persaingan bangsa di level dunia Internasional (nation competitiveness) dan berjiwa kewirausahaan (entrepreneurship), serta mengelola segala kegiatannya dalam suatu mekanisme organisiasi yang sehat (organizational health). Sehingga Program Studi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Muhammadiyah Enrekang harus memenuhi standar pendidikan nasional sebagai sebuah Program Studi di LPTK dan bagian dari LPTK Perguruan Tinggi Muhammadiyah sebagaimana yang diamanatkan oleh Undang-Undang No. 20 tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional (UU Sisdiknas), dan UU No. 12 Tahun 2012 tentang Perguruan Tinggi.